Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
ОборудованиеПрограммируемый логический контроллер Z400z400 восстановление ядра
Исходное сообщение:
Aserge, 23.10.2015, 19:29
z400 восстановление ядра
После восстановления ядра контролер z400 не определяется. Процедура восстановления выполнена в соответствии с документом d15071. Возможные причины? Софт ZetFBD 4.5.19.
Ответы:
mike, 24.10.2015, 08:42
z400 восстановление ядра
Какие настройки порта?
Aserge, 24.10.2015, 12:13
z400 восстановление ядра
9600,even
Установил ZetFBD b4.5. Восстановил ядро. Контролер определяется. Версия ядра 3.27. Обновил ZetFBD до 4.5.19. Обновил ядро. Контролер потерялся.
Установил ZetFBD b4.5. Восстановил ядро. Контролер определяется. Версия ядра 3.27. Обновил ZetFBD до 4.5.19. Обновил ядро. Контролер потерялся.
Aserge, 24.10.2015, 18:28
z400 восстановление ядра
Ядро восстановил с помощью ZetFBD b4.5. Теперь при программировании контролера у меня версия ядра не соответствует версии софта. Софт требует 3.26, а у меня 3.27. А ядро с этого софта и восстанавливал. Мда... Что-то кривоватенько...
Aserge, 24.10.2015, 18:33
z400 восстановление ядра
Пожелание Администратору: выложите в архив все предыдущие версии софта для возможности хоть как-то программировать ваш продукт. А то ведь сплошные несоответствия, отбивающие всякое желание к использованию продукта.
mike, 24.10.2015, 18:48
z400 восстановление ядра
zetFBD не поддерживается с 6 апреля 2015 года.
http://zentec.ru/dev/soft-2/zetFBD/
mike, 24.10.2015, 18:49
z400 восстановление ядра
Вопрос:
можете пошагово объяснить, что и как вы делали.
можете пошагово объяснить, что и как вы делали.
mike, 24.10.2015, 18:53
z400 восстановление ядра
[quote author=Aserge link=topic=48.msg352#msg352 date=1445700822]
Пожелание Администратору: выложите в архив все предыдущие версии софта для возможности хоть как-то программировать ваш продукт. [/quote]
В этом нет необходимости. Пользователям предоставляются самые свежие протестированные обновления.
Вот фраза про "хоть как-то" настораживает. Вероятнее всего происходит какое-то непонимание.
Пожелание Администратору: выложите в архив все предыдущие версии софта для возможности хоть как-то программировать ваш продукт. [/quote]
В этом нет необходимости. Пользователям предоставляются самые свежие протестированные обновления.
Вот фраза про "хоть как-то" настораживает. Вероятнее всего происходит какое-то непонимание.
mike, 24.10.2015, 19:05
z400 восстановление ядра
А то ведь сплошные несоответствия, отбивающие всякое желание к использованию продукта.
[/quote]
До сих пор у всех все соответствовало и все корректно работало.
У любого производителя есть как приверженцы так и критики. Критику воспринимаем внимательно. Но критика должна быть обоснована.
"Хоть как-то" и "А то ведь сплошные несоответствия" не являются конструктивной критикой. Следовательно мы не можем вам дать конструктивный ответ.
...отбивающие всякое желание к использованию продукта.
[/quote]
На эту фразу много вариантов ответа. Я предпочту один из них:
- Вы, вероятно, не совсем правильно воспользовались процедурой восстановления ядра. Самое интересное, что ядро восстанавливают в крайне редких случаях. В подавляющем большинстве случаев восстановление не требуется.
И почему вы не воспользовались техподдержкой?
А то ведь сплошные несоответствия, отбивающие всякое желание к использованию продукта.
[/quote]
У любого производителя есть как приверженцы так и критики. Критику воспринимаем внимательно. Но критика должна быть обоснована.
"Хоть как-то" и "А то ведь сплошные несоответствия" не являются конструктивной критикой. Следовательно мы не можем вам дать конструктивный ответ.
[/quote]
- Вы, вероятно, не совсем правильно воспользовались процедурой восстановления ядра. Самое интересное, что ядро восстанавливают в крайне редких случаях. В подавляющем большинстве случаев восстановление не требуется.
Aserge, 25.10.2015, 10:58
z400 восстановление ядра
[quote author=mike link=topic=48.msg356#msg356 date=1445702734]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
И как можно не правильно выполнить процедуру восстановления ядра в версии 4.5.19 в отличии от версии b4.5? Молитву забыл прочесть?
А быть приверженцем или критиком возможно после приобретения определённого опыта использования продукта, IMHO. У меня же пока только отрицательный опыт на стадии "предтиспользования":))
[/quote]
[/quote]
[/quote]
И как можно не правильно выполнить процедуру восстановления ядра в версии 4.5.19 в отличии от версии b4.5? Молитву забыл прочесть?
А быть приверженцем или критиком возможно после приобретения определённого опыта использования продукта, IMHO. У меня же пока только отрицательный опыт на стадии "предтиспользования":))
Aserge, 25.10.2015, 11:04
z400 восстановление ядра
[quote author=mike link=topic=48.msg353#msg353 date=1445701739]
[/quote]
Настройки при использовании версии 4.5.19 и версии b4.5 абсолюно одинаковы. Время ожидания: среднее.
Я знаю, что zetFBD больше не поддерживается, но в ZWorkbench я не обнаружил операций по оновлению или восстановлению ядра. А контролер-то восстановить очень хочется.
[/quote]
Настройки при использовании версии 4.5.19 и версии b4.5 абсолюно одинаковы. Время ожидания: среднее.
Я знаю, что zetFBD больше не поддерживается, но в ZWorkbench я не обнаружил операций по оновлению или восстановлению ядра. А контролер-то восстановить очень хочется.