Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
Программное обеспечениеВопросы по zWorkbenchRe: ZWB пожелания
Вопросы по системе сквозного проектирования и менеджмента проектов
Исходное сообщение:
VoronovMaksim88, 25.02.2016, 05:03
Re: ZWB пожелания
Уважаемые разработчики, есть небольшое предложение.
Представьте, что вы пишите программу, но в какой-то момент не уверены, что новый код будет работать, а старый худо бедно, но всё же работал. Как тогда сохранить новый код не потеряв старый? Удобно было бы иметь кнопку "Сохранить под новым именем" или как обычно "сохранить как".
Представьте, что вы пишите программу, но в какой-то момент не уверены, что новый код будет работать, а старый худо бедно, но всё же работал. Как тогда сохранить новый код не потеряв старый? Удобно было бы иметь кнопку "Сохранить под новым именем" или как обычно "сохранить как".
Ответы:
mike, 25.02.2016, 07:13
На данный момент это решается выходом в главное меню "Начало" копированием всего проекта и вставкой его в нужное место.
Может быть это несколько неудобно (с одной стороны), но в планах есть контроль версий, поэтому и нет кнопки "сохранить как"
Может быть это несколько неудобно (с одной стороны), но в планах есть контроль версий, поэтому и нет кнопки "сохранить как"
mike, 17.11.2016, 08:04
Проблема кроется в "кинем на поляну универсальный вход".
Будем думать
Будем думать
Ruandron, 24.03.2016, 13:12
спасибо про подсказку с горячими клавишами, не знал что их можно назначать самостоятельно.
А по поводу копирования часто, когда добавляеш блок , на вход его нужно поставить связь, что уже есть на входе соседнего блока, а выход с которого нужно притащить связь очень далеко, приходится много скролить экран. Так вот было бы очень удобно щелкнуть на входе блока правой мышкой, выбрать копировать связь и щелкнуть по нужному пустому входу и связь установится. Несколько сумбурно наверно, но скролить экран приходится очень много, чтоб таскать связи. Но это конечно так придирки мелкие. А может я не понимаю чего.
А по поводу копирования часто, когда добавляеш блок , на вход его нужно поставить связь, что уже есть на входе соседнего блока, а выход с которого нужно притащить связь очень далеко, приходится много скролить экран. Так вот было бы очень удобно щелкнуть на входе блока правой мышкой, выбрать копировать связь и щелкнуть по нужному пустому входу и связь установится. Несколько сумбурно наверно, но скролить экран приходится очень много, чтоб таскать связи. Но это конечно так придирки мелкие. А может я не понимаю чего.
mike, 24.03.2016, 13:24
Зачем скроллить?
Я же вам ссылку на ролик дал.
В нем явно видно, что связи можно делать от входа к выходу и наоборот.
А стало быть, ничего скроллить не нужно.
Я же вам ссылку на ролик дал.
В нем явно видно, что связи можно делать от входа к выходу и наоборот.
А стало быть, ничего скроллить не нужно.
serov, 17.11.2016, 13:51
[quote author=VoronovMaksim88 link=topic=73.msg2387#msg2387 date=1479342935]
Коллеги, а я вот что нафантазировал на эту тему:
Кидаем на поляну универсальный вход
Вылетает табличка в которой можно проставить галочки:
1. Код АЦП (uint16)
2. Температура(real)
3. Сопротивление (real)
4. Дискретный (bool)
5. Счётный (uint32)
Если выбрать только одну галочку, то на поляне появится привычный нам с виду блок универсального входа у которого один выход с соответствующим типом данных.
Если же выбрать несколько галочек, то на поляне появится блок универсального входа у которого несколько выходов, в соответствии с выбранными нами пунктами. И плюс у этого блока входа есть вход )) типа 8uint , значение на этом входе позволяет выбрать тип универсального входа! И при соответствующем выборе типа значение будет появляться на соответствующем выходе. Типа дешифратор.
Такой подход всех устроит:
- serge197a получит код АЦП
- serov получит температуры в формате real
- mike получит возможность менять тип входа на лету, а этого я вообще ни у кого не встречал!!!
- я получу благодарность за хорошую идею ;)
[/quote]
Так я так и предлагал сделать, только через свойства входа настраивать. А менять свойства входа на лету нужно подумать как. Может быть как-то через специальные переменные или как в Овен Лоджик есть WriteFB/ReadFB - записать/прочитать параметр из FB-блока
Коллеги, а я вот что нафантазировал на эту тему:
Кидаем на поляну универсальный вход
Вылетает табличка в которой можно проставить галочки:
1. Код АЦП (uint16)
2. Температура(real)
3. Сопротивление (real)
4. Дискретный (bool)
5. Счётный (uint32)
Если выбрать только одну галочку, то на поляне появится привычный нам с виду блок универсального входа у которого один выход с соответствующим типом данных.
Если же выбрать несколько галочек, то на поляне появится блок универсального входа у которого несколько выходов, в соответствии с выбранными нами пунктами. И плюс у этого блока входа есть вход )) типа 8uint , значение на этом входе позволяет выбрать тип универсального входа! И при соответствующем выборе типа значение будет появляться на соответствующем выходе. Типа дешифратор.
Такой подход всех устроит:
- serge197a получит код АЦП
- serov получит температуры в формате real
- mike получит возможность менять тип входа на лету, а этого я вообще ни у кого не встречал!!!
- я получу благодарность за хорошую идею ;)
[/quote]
Так я так и предлагал сделать, только через свойства входа настраивать. А менять свойства входа на лету нужно подумать как. Может быть как-то через специальные переменные или как в Овен Лоджик есть WriteFB/ReadFB - записать/прочитать параметр из FB-блока
serge197a, 17.11.2016, 19:46
[quote author=serov link=topic=73.msg2385#msg2385 date=1479327787]
очень просто, получаем флоат от 0 до 10 или от 4 до 20, т.е. ещё и после запятой куча цифр.
[/quote]
Для чего?
АЦП 16 бит, программно преобразовать в 32 бит флоат?
а смысл в чем?
точности точно не прибавится.
очень просто, получаем флоат от 0 до 10 или от 4 до 20, т.е. ещё и после запятой куча цифр.
[/quote]
Для чего?
АЦП 16 бит, программно преобразовать в 32 бит флоат?
а смысл в чем?
точности точно не прибавится.
VoronovMaksim88, 18.11.2016, 03:38
Смысл в удобстве программирования. Мне нужно знать ток или напряжение. Код АЦП мне как программисту ПЛК не особо интересен. Это код он для программиста МК.
Согласен с вами, нет проблем в том чтоб код АЦП преобразовать в значение физической величины. Но все же удобнее сразу на выходе блока "вход " видеть значение тока напряжения температуры сопротивления.
Согласен с вами, нет проблем в том чтоб код АЦП преобразовать в значение физической величины. Но все же удобнее сразу на выходе блока "вход " видеть значение тока напряжения температуры сопротивления.
serge197a, 18.11.2016, 17:02
однако это идет в разрез со специализацией и ценовой политикой зентек.
я за низкие цены.
я за низкие цены.
mike, 18.11.2016, 18:03
Коллеги, спасибо за дискуссию. Подумаем.
Я согласен, что с физического выхода удобнее получать физическую величину.
Но, для того, что бы это реализовать на низовой линейке 400/100/110/120 - необходимо менять процессоры в устройствах. А это физически невозможно.
Будем думать, что делать.
Я согласен, что с физического выхода удобнее получать физическую величину.
Но, для того, что бы это реализовать на низовой линейке 400/100/110/120 - необходимо менять процессоры в устройствах. А это физически невозможно.
Будем думать, что делать.
VoronovMaksim88, 24.03.2016, 14:05
Э-э-э нет... Скролить приходится ))) Если блоки далеко друг от друга.
Вот если бы можно было правой кнопкой мыши по входу выбрать именованную связь из существующих в программе, то было бы удобнее.
Вот если бы можно было правой кнопкой мыши по входу выбрать именованную связь из существующих в программе, то было бы удобнее.