Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
Программное обеспечениеВопросы по zWorkbenchRe: ZWB пожелания
Вопросы по системе сквозного проектирования и менеджмента проектов
Исходное сообщение:
VoronovMaksim88, 25.02.2016, 05:03
Re: ZWB пожелания
Уважаемые разработчики, есть небольшое предложение.
Представьте, что вы пишите программу, но в какой-то момент не уверены, что новый код будет работать, а старый худо бедно, но всё же работал. Как тогда сохранить новый код не потеряв старый? Удобно было бы иметь кнопку "Сохранить под новым именем" или как обычно "сохранить как".
Представьте, что вы пишите программу, но в какой-то момент не уверены, что новый код будет работать, а старый худо бедно, но всё же работал. Как тогда сохранить новый код не потеряв старый? Удобно было бы иметь кнопку "Сохранить под новым именем" или как обычно "сохранить как".
Ответы:
VoronovMaksim88, 14.08.2017, 05:56
Точняк )))
Спасибо !
Спасибо !
serge197a, 13.11.2016, 14:53
после отладок остается много неиспользуемых переменных.
хорошо было бы иметь кнопку "контроль" проекта,
для выделения неиспользуемых переменных.
Можно было бы их быстро удалять.
К примеру как это реализовано в разделе с модбас переменными.
(очень правильно их подсветили и есть кнопка удаления.)
хорошо было бы иметь кнопку "контроль" проекта,
для выделения неиспользуемых переменных.
Можно было бы их быстро удалять.
К примеру как это реализовано в разделе с модбас переменными.
(очень правильно их подсветили и есть кнопка удаления.)
serov, 27.04.2016, 09:29
Очень много телодвижений, начинает раздражать, когда что бы проверить кусок схемы приходится выйти в карту сети, запустить симуляцию, потом опять вернуться - отыскать макрос, войти в него... Короче трындец. Нужна симуляция в один клик.
VoronovMaksim88, 13.11.2016, 18:03
Да, неплохая затея.
VoronovMaksim88, 27.04.2016, 10:56
Ну не знаю, больше похоже на прихоть :)
Вопрос в том насколько разработчикам это сложно сделать.
Если надо пару дней, максимум неделю, то пожалуй стоит заморочится,
если месяц другой , то пусть лучше пока Z036 оживляют.
Вопрос в том насколько разработчикам это сложно сделать.
Если надо пару дней, максимум неделю, то пожалуй стоит заморочится,
если месяц другой , то пусть лучше пока Z036 оживляют.
Artem, 27.04.2016, 13:31
[quote author=serov link=topic=73.msg1571#msg1571 date=1461738569]
Очень много телодвижений, начинает раздражать, когда что бы проверить кусок схемы приходится выйти в карту сети, запустить симуляцию, потом опять вернуться - отыскать макрос, войти в него... Короче трындец. Нужна симуляция в один клик.
[/quote]
Согласен, что довольно утомительная процедура. Однако пока необходимая, так как привязка симулируемого контроллера к портам находится в карте сети. Поэтому пока не видим удобного способа, как сделать запуск симуляции более быстрым. Возможно, если есть какие-то идеи как это должно выглядеть, то поделитесь с нами. Совместно, я думаю, найдем оптимальное решение.
[/quote]
Согласен, что довольно утомительная процедура. Однако пока необходимая, так как привязка симулируемого контроллера к портам находится в карте сети. Поэтому пока не видим удобного способа, как сделать запуск симуляции более быстрым. Возможно, если есть какие-то идеи как это должно выглядеть, то поделитесь с нами. Совместно, я думаю, найдем оптимальное решение.
VoronovMaksim88, 27.04.2016, 14:22
Я думаю так: зашёл в окно макроса нажал кнопку симуляция (один клик ;)), макрос начинает отрабатывать логику а его входы становятся доступы для изменения. Отладил-нажал стоп симуляция. При закрытии окна макроса симуляция автоматически останавливается. При переходе в режим симуляции или отладки всей программы симуляция макроса также прекращается.
Artem, 27.04.2016, 15:52
А если в макросе стоят блоки Modbus? Как быть с ними? Им же нужен порт, где его взять? У какого устройства?
VoronovMaksim88, 27.04.2016, 16:50
Варианта сразу два.
1. Жёстко игнорить их. Нам же главное логику отладить, а не связь.
2. Симулировать ответы которые они получают.
Но опять же повторюсь, мне кажется это не такая уж важная штука. Скажем так, в идеале было бы неплохо отлаживать макросы отдельно в один клик, но на сегодняшний день есть куда более важные задачи.
1. Жёстко игнорить их. Нам же главное логику отладить, а не связь.
2. Симулировать ответы которые они получают.
Но опять же повторюсь, мне кажется это не такая уж важная штука. Скажем так, в идеале было бы неплохо отлаживать макросы отдельно в один клик, но на сегодняшний день есть куда более важные задачи.
VoronovMaksim88, 27.04.2016, 16:51
У меня другой вопрос: содержимое макроса можно распечатать ? Почему-то кнопка "print" не активна.