Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
Программное обеспечениеВопросы по zWorkbenchRe: ZWB пожелания
Вопросы по системе сквозного проектирования и менеджмента проектов
Исходное сообщение:
VoronovMaksim88, 25.02.2016, 05:03
Re: ZWB пожелания
Уважаемые разработчики, есть небольшое предложение.
Представьте, что вы пишите программу, но в какой-то момент не уверены, что новый код будет работать, а старый худо бедно, но всё же работал. Как тогда сохранить новый код не потеряв старый? Удобно было бы иметь кнопку "Сохранить под новым именем" или как обычно "сохранить как".
Представьте, что вы пишите программу, но в какой-то момент не уверены, что новый код будет работать, а старый худо бедно, но всё же работал. Как тогда сохранить новый код не потеряв старый? Удобно было бы иметь кнопку "Сохранить под новым именем" или как обычно "сохранить как".
Ответы:
VoronovMaksim88, 25.03.2016, 04:34
И ещё небольшое пожелание к светлым умам, которые разрабатывают ZWB.
Я привык к горизонтальному скролингу Shift+колесо, могу перечислить штук 5 программ в которых работает именно так. А у вас Alt+Колесо. Было бы здорово сделать в настройках соответствующий пункт, чтоб каждый мог под себя настроить.
Я привык к горизонтальному скролингу Shift+колесо, могу перечислить штук 5 программ в которых работает именно так. А у вас Alt+Колесо. Было бы здорово сделать в настройках соответствующий пункт, чтоб каждый мог под себя настроить.
Artem, 25.03.2016, 08:25
[quote]Я привык к горизонтальному скролингу Shift+колесо, могу перечислить штук 5 программ в которых работает именно так. А у вас Alt+Колесо. Было бы здорово сделать в настройках соответствующий пункт, чтоб каждый мог под себя настроить.[/quote]
Рассматривали такой вариант, но к сожалению это сделать быстро не получится, сказываются особенности библиотеки, на которой ведется разработка (эта настройка закопана глубоко в ней). Поэтому для внесения такой правки требуется довольно много времени.
[quote]Уважаемые разработчики, есть небольшое предложение, которое я думаю поддержат многие пользователи. Касается инструмента "текст". При двойном клике на объекте "текст" открывается окно редактирования его свойств, но согласитесь что шрифт, фон и прочее пользователь скорее всего настроит однократно или вообще трогать не будет, а вот сам текст наверняка будет правится и не раз. Думаю лучше было бы по двойному клику просто ставить курсор в поле текста давая возможность изменить сам текст, а по ПКМ уже открывать окно свойств. [/quote]
Согласен с предложением
Поместил эти задачи в todo список. Как только появится возможность и время будем делать.
Рассматривали такой вариант, но к сожалению это сделать быстро не получится, сказываются особенности библиотеки, на которой ведется разработка (эта настройка закопана глубоко в ней). Поэтому для внесения такой правки требуется довольно много времени.
[quote]Уважаемые разработчики, есть небольшое предложение, которое я думаю поддержат многие пользователи. Касается инструмента "текст". При двойном клике на объекте "текст" открывается окно редактирования его свойств, но согласитесь что шрифт, фон и прочее пользователь скорее всего настроит однократно или вообще трогать не будет, а вот сам текст наверняка будет правится и не раз. Думаю лучше было бы по двойному клику просто ставить курсор в поле текста давая возможность изменить сам текст, а по ПКМ уже открывать окно свойств. [/quote]
Согласен с предложением
Поместил эти задачи в todo список. Как только появится возможность и время будем делать.
VoronovMaksim88, 03.03.2016, 06:36
Предлагаю на карте сети отображать на контроллере что в данный момент происходит загрузка программы в него или отладка.
VoronovMaksim88, 14.05.2016, 14:22
Есть предложение сделать иконки для надписей "показать трассировку", "скрыть трассировку" и т.д. А то они многовато места занимают.
mike, 14.05.2016, 14:57
А мы сейчас занимаемся этим - пилим интерфейс ЗВБ.
VoronovMaksim88, 18.05.2016, 16:45
Вот такое пожелание родилось только что.
https://yadi.sk/i/TyXMVB5yroo6P
https://yadi.sk/i/TyXMVB5yroo6P
mike, 18.05.2016, 17:21
Ну замечание верное, но не совсем.
Первое, если ты стартовую переменную выбрал, то не надо ничего цеплять на ногу REG
А вот адреса переменных-таки видеть было бы удобно. Согласен
Первое, если ты стартовую переменную выбрал, то не надо ничего цеплять на ногу REG
А вот адреса переменных-таки видеть было бы удобно. Согласен
dimahl, 19.05.2016, 13:43
Здравствуйте! Есть потребность по защите информации. Пример. Возникла потребность передать исходники заказчику для самостоятельной прошивки контроллеров, но не нужно чтобы тот видел весь код. Предложение - сделать возможность запаролить макрос.
serge197a, 19.05.2016, 13:57
на то они и исходники, что бы все видно было.
Вы похоже имеете в виду бинарник отдельно для заливки?
В принципе если вы без коментов им файлы дадите, то они и так в вашем коде ничего не поймут.
Вы похоже имеете в виду бинарник отдельно для заливки?
В принципе если вы без коментов им файлы дадите, то они и так в вашем коде ничего не поймут.
VoronovMaksim88, 24.09.2016, 13:19
Есть небольшое предложение:
Раздвинуть немного по вертикали входы\выходы макросов и блоков, иначе при отладке значения переменных и их имена наезжают друг на друга. Буквального немного подвинуть и будет идеально.
Раздвинуть немного по вертикали входы\выходы макросов и блоков, иначе при отладке значения переменных и их имена наезжают друг на друга. Буквального немного подвинуть и будет идеально.