Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
Программное обеспечениеВопросы по zWorkbenchRe: Про симуляцию
Вопросы по системе сквозного проектирования и менеджмента проектов
Исходное сообщение:
serov, 12.03.2016, 00:11
Re: Про симуляцию
Я всё ещё жду. Как бы мне проект-то перенести и фбд эдитора, что бы симуляция заработала.
Ответы:
mike, 17.03.2016, 23:30
В целом, задача решена.
Единственное, что хотелось бы, так это видеть статус переменной на мнемосхеме и значение переменной SET.
Нет ничего проще!
Для отображения значения в переменной SET вытащим обычный текст на сцену и отформатируем его в соответствии с предпочтениями.
Привычным жестом вызываем меню подключений. Только в этот раз выбираем не "Управление", а "Отображение".
Единственное, что хотелось бы, так это видеть статус переменной на мнемосхеме и значение переменной SET.
Нет ничего проще!
Для отображения значения в переменной SET вытащим обычный текст на сцену и отформатируем его в соответствии с предпочтениями.
Привычным жестом вызываем меню подключений. Только в этот раз выбираем не "Управление", а "Отображение".
mike, 17.03.2016, 23:44
А для D-triggera будем управлять видимостью эллипса.
Схема уже знакома:
Создаем объект Эллипс, вызываем редактор подключений, создаем подключение типа Отображение со свойством Видимость.
Включаем симуляцию, открываем окно мнемосхемы... Voi la!
Схема уже знакома:
Создаем объект Эллипс, вызываем редактор подключений, создаем подключение типа Отображение со свойством Видимость.
Включаем симуляцию, открываем окно мнемосхемы... Voi la!
serov, 08.11.2015, 02:11
Раньше, в FBDEdit, можно было изменять состояние входов при симуляции. Сейчас, в zetWorkBench не нахожу как это можно сделать. Отдельной панели инструментов нет, настроек симуляции тоже не нашел.
serov, 08.11.2015, 02:33
Ага, вот нашел по документации, что нужно нажать на жука, но у меня не работает, не появляется экран отладки
В настройках устройства отмечено что бы устанавливать точки отладки на все выходы
В настройках устройства отмечено что бы устанавливать точки отладки на все выходы
mike, 08.11.2015, 10:40
Тут все интереснее.
Нужно сначала создать или загрузить виртуальный прибор.
Потом его подключить.
Сейчас будут картинки.
Нужно сначала создать или загрузить виртуальный прибор.
Потом его подключить.
Сейчас будут картинки.
mike, 08.11.2015, 10:45
Самый простой способ получить отладочный экран - это создать новый шаблон программы.
Просто, как один-два.
Смотрим прицеп.
Просто, как один-два.
Смотрим прицеп.
mike, 08.11.2015, 10:48
Про продвинутые функции снимем кинцо в обозримом времени.
serov, 12.11.2015, 11:30
тогда другой вопрос - я импортировал программу из FBDEditor, как теперь симуляцию добавить ?
mike, 12.11.2015, 13:30
[quote author=serov link=topic=55.msg474#msg474 date=1447317032]
тогда другой вопрос - я импортировал программу из FBDEditor, как теперь симуляцию добавить ?
[/quote]
Самый простой способ - создать пустой шаблон программы и скопировать из него отладочный экран в импортированный проект.
Затем произвести подключения
[/quote]
Самый простой способ - создать пустой шаблон программы и скопировать из него отладочный экран в импортированный проект.
serov, 12.11.2015, 20:56
[quote author=mike link=topic=55.msg475#msg475 date=1447324218]
[/quote]
Это я и сам догадался. Уже попробовал - не работает.
[/quote]
А вот тут если можно поподробнее, или где почитать?
Я помыкался, нифига не получается. Справку перечитал - про это не нашел.
Думал наоборот скопировать программу в пустой шаблон программы с готовым отладочным экраном, но там похоже ещё сложнее.
[/quote]
Это я и сам догадался. Уже попробовал - не работает.
[/quote]
А вот тут если можно поподробнее, или где почитать?
Я помыкался, нифига не получается. Справку перечитал - про это не нашел.
Думал наоборот скопировать программу в пустой шаблон программы с готовым отладочным экраном, но там похоже ещё сложнее.