Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
Программное обеспечениеВопросы по zWorkbenchRe: Ошибка "Не задан приоритет блока записи переменной"
Вопросы по системе сквозного проектирования и менеджмента проектов
Исходное сообщение:
palankar, 24.03.2016, 11:58
Re: Ошибка "Не задан приоритет блока записи переменной"
Спасибо большое! Вы учитесь, мы учимся, главное, что вы отзывчивые и в итоге все работает.
Спасибо! Пошел щит к стенке приколачивать. :)
Спасибо! Пошел щит к стенке приколачивать. :)
Ответы:
mike, 24.03.2016, 10:57
таки проект бы еще
palankar, 24.03.2016, 11:06
Проект
mike, 24.03.2016, 11:14
[s]А у меня нет глюка.
Все работает(([/s]
Увидел
Все работает(([/s]
Увидел
palankar, 24.03.2016, 11:18
И еще, когда симулирую - все ок. Когда запускаю отладку на устройстве связь устанавливает, но по факту на всех входах/выходах нули висят, даже там, где их в принципе быть не может (на выходах мультиплексоров).
mike, 24.03.2016, 11:26
Все правильно.
У вас стоят галки симуляции входов и выходов. Оптимизатор при загрузке в отладочный режим контроллера считает что вы написали ерунду)))
Так как входы надо симулировать и выходы тоже. Следовательно, ядро контроллера не может получить физического доступа к ногам процессора, а следовательно, все что вы написали, по мнению оптимизатора, не представляет интереса и он выкидывает вашу программу из цикла.
Что сделать?
Снять галки симуляции входов/выходов
У вас стоят галки симуляции входов и выходов. Оптимизатор при загрузке в отладочный режим контроллера считает что вы написали ерунду)))
Так как входы надо симулировать и выходы тоже. Следовательно, ядро контроллера не может получить физического доступа к ногам процессора, а следовательно, все что вы написали, по мнению оптимизатора, не представляет интереса и он выкидывает вашу программу из цикла.
Что сделать?
Снять галки симуляции входов/выходов
VoronovMaksim88, 24.03.2016, 11:31
У меня 401-ого нет. Залил в Z400. Включил отладку на выходе Lo висит 1, но по факту выход не срабатывает.
Пересобрал проект заново под Z400, переподключил выход. Заработало.
У меня что-то подобное было под М100. Совет могу дать такой: поставьте стабильный ZWB и пересоберите программу, логику можно просто скопировать, а вх\вых руками переподключить. Гарантий конечно дать не могу, но мне тогда помогло.
Пересобрал проект заново под Z400, переподключил выход. Заработало.
У меня что-то подобное было под М100. Совет могу дать такой: поставьте стабильный ZWB и пересоберите программу, логику можно просто скопировать, а вх\вых руками переподключить. Гарантий конечно дать не могу, но мне тогда помогло.
mike, 24.03.2016, 11:34
Не-не. Не спешим. Сейчас сообразим, что за косяк.
VoronovMaksim88, 24.03.2016, 11:37
Да, Михаил прав, просто снять галки симуляции ))
mike, 24.03.2016, 11:39
Я говорю про косяк с двойной записью в выход.
mike, 24.03.2016, 11:40
По-поводу галок в симуляции - это известные грабли у новичков. Но инструмент сам по себе потрясающий. Им надо проникнуться.