Добрый день Вопрос в следующем, в редакторе проекта создаем ссылочную переменную например Hour2 (Чтение и запись, Целый знаковый", которая в строке "Переменная для чтения" берет текущее значение из системной переменной $Hour и нам необходимо к ней прибавить "1" для того,чтобы получилось значение "текущий час+1". если написать в строку "Выражение": ($Hour+1), то в переменную Hour2 запишется значение текущего часа, а не на 1 больше. Что я делаю не так ? спасибо
Ответы:
Artem, 06.04.2016, 13:09
ZHMI - ссылочная переменная
[quote author=sokave link=topic=118.msg1393#msg1393 date=1459932708] а если не нужно использовать тернарный оператор, тоесть чтобы выражение было не вида "если а = 100 то в= 10 иначе в=20", а просто "если а = 100 то в = 10", тогда как это написать ? В Cи по моему только используется оператор "if" для этого [/quote] Нет, операторы типа if не работают. Это не совсем скрипт, а обычное выражение. Поэтому для условия можно использовать только тернарный оператор
sokave, 06.04.2016, 14:38
мда... значит то что мне нужно, сделать невозможно в старом софте, а в новом не сделать, потому как никто не будет менять контроллеры и заново переписывать полностью проект
mike, 08.04.2016, 08:57
Вот к чему это "мда"? Я понимаю, если бы мы хоть рупь с вас поимели, тогда можно было бы сказать "мда".
sokave, 19.04.2016, 10:21
"мда" - здесь в следующем контексте "жаль что нет совместимости с новыми версиями ПО"
mike, 19.04.2016, 10:36
А это экспериментальная ветка. Это первое ПО Зентек, на котором мы насобирали кучу шишек(((