Archived
Этот пост заблокирован, редактирование отключено
Программное обеспечениеВопросы по zWorkbenchRe: Softwareentwicklung Zworkbench (beta)
Вопросы по системе сквозного проектирования и менеджмента проектов
Исходное сообщение:
VoronovMaksim88, 17.11.2016, 03:41
Re: Softwareentwicklung Zworkbench (beta)
Да, не очевидно.
Кстати, хочу предостеречь пользователей ЯндексДиска. При копировании и вставке проектов, с последующим переименованием, яндекс диск иногда сохраняет в папке проекта и новый проект и старый. При этом в ZWB покажется то название которое раньше по алфавиту.
Выглядит этот так : "фак!!! где мой проект который я пилил 3 часа !!!".
Страшного ничего нет. Спасибо Артёму. Он показал мне что нужно просто зайти в папку с проектом и руками снести старую версию, которую яндекс диск решил не удалять.
Так что будьте внимательны :)
Кстати, хочу предостеречь пользователей ЯндексДиска. При копировании и вставке проектов, с последующим переименованием, яндекс диск иногда сохраняет в папке проекта и новый проект и старый. При этом в ZWB покажется то название которое раньше по алфавиту.
Выглядит этот так : "фак!!! где мой проект который я пилил 3 часа !!!".
Страшного ничего нет. Спасибо Артёму. Он показал мне что нужно просто зайти в папку с проектом и руками снести старую версию, которую яндекс диск решил не удалять.
Так что будьте внимательны :)
Ответы:
mike, 29.09.2015, 20:20
Подтверждаю, проблема есть.
Передал отделу разработки.
Спасибо!
Передал отделу разработки.
Спасибо!
angol855, 26.03.2016, 17:25
[quote author=VoronovMaksim88 link=topic=18.msg1115#msg1115 date=1458922326]
Контроллер надо выбирать под задачу. Да, весомое преимущество ПР200 это наличие дисплея. Но у меня был опыт неоднократного выхода из строя ПР114, с тех пор с острожностью отношусь к ним. А овен лоджик на мой взгляд проигрывает ZWB.
Стабильная версия доступна в разделе "для разработчиков" на сайте.
[/quote]
Спасибо за ответ, данная версия у меня и установлена.
Разобравшись абсолютно согласен что ОвенЛоджик проигрывает.
Что касается моих замечаний и сравнений с устройствами других производителей, то это в основном касается того, что бы при модернизации программного обеспечения параллельно вносились изменения и в описательную часть, справку, объясняющие где например теперь искать "жука", который пропал из привычного места или например куда надо и как кликать для изменения свойств входов. Также эти правки желательно кратко указывать в релизе новой версии.
Надеюсь на понимание разработчиков что параллельно с модернизацией программы надо и подумать о пользователях, которым надо доходчиво объяснить изменения.
Контроллер надо выбирать под задачу. Да, весомое преимущество ПР200 это наличие дисплея. Но у меня был опыт неоднократного выхода из строя ПР114, с тех пор с острожностью отношусь к ним. А овен лоджик на мой взгляд проигрывает ZWB.
Стабильная версия доступна в разделе "для разработчиков" на сайте.
[/quote]
Спасибо за ответ, данная версия у меня и установлена.
Разобравшись абсолютно согласен что ОвенЛоджик проигрывает.
Что касается моих замечаний и сравнений с устройствами других производителей, то это в основном касается того, что бы при модернизации программного обеспечения параллельно вносились изменения и в описательную часть, справку, объясняющие где например теперь искать "жука", который пропал из привычного места или например куда надо и как кликать для изменения свойств входов. Также эти правки желательно кратко указывать в релизе новой версии.
Надеюсь на понимание разработчиков что параллельно с модернизацией программы надо и подумать о пользователях, которым надо доходчиво объяснить изменения.
mike, 26.03.2016, 17:36
Извините, мы просто забыли (((
VoronovMaksim88, 30.09.2015, 19:27
Уважаемые разработчики, у меня есть подозрение что контролы отладочных экранов "кнопка" и "поле ввода" не отрабатываю свои свойства "Гор.выравнивание" и "Верт.выравнивание".
serov, 22.12.2015, 18:13
Есть проект на Z400, в FbdEditor, импортируем в Zworkbench = симуляция не работает, точнее не сама симуляция. Нажимем кнопку плэй, открывается симуляция, нажимаем жука и .... Ничего.
Можно с любым проектом пробовать. Дело не в проекте.
Можно с любым проектом пробовать. Дело не в проекте.
mike, 22.12.2015, 18:51
Понял.
Надо создать отладочный экран.
Когда происходит импорт из ФБД редактора, ЗВБ не располагает сведениями, какие параметры вы хотите отладить.
Поэтому надо создать экран отладки, привязать его к программе и привязать контролы к той части схемы, которую требуется отладить
Надо создать отладочный экран.
Когда происходит импорт из ФБД редактора, ЗВБ не располагает сведениями, какие параметры вы хотите отладить.
Поэтому надо создать экран отладки, привязать его к программе и привязать контролы к той части схемы, которую требуется отладить
serov, 23.12.2015, 02:23
Это я уже слышал, но как его создать? Ткните что ли где почитать.
Artem, 01.10.2015, 08:23
В поле ввода реализовал горизонтальное выравнивание. Для кнопки эти параметры смысла не имеют. Обычно стандартная кнопка центрирует все по центру.
mike, 23.12.2015, 07:40
Накидаю пример - выложу. Это лучше, чем читать.
Artem, 26.03.2016, 20:33
[quote author=VoronovMaksim88 link=topic=18.msg1106#msg1106 date=1458909734]
Жму симуляция. Ошибка "выход неподключен". Цепляю связь на выход, потом думаю: "Не то зацепил!", пытаюсь удалить связь, не удаляется. Переключаешься на другое окно (например окно браузера), возвращаешься в ZWB и связь как ни в чём ни бывало удаляется. Вот даже видео снял, только без звука, микрофона на работе нет.
https://yadi.sk/i/_JUknAgjqUNuh
[/quote]
Пытался локализовать эту проблему, но не могу ее повторить. Можете приложить проект, в котором это происходило?Были ли еще такие случаи "странного" поведения?
Жму симуляция. Ошибка "выход неподключен". Цепляю связь на выход, потом думаю: "Не то зацепил!", пытаюсь удалить связь, не удаляется. Переключаешься на другое окно (например окно браузера), возвращаешься в ZWB и связь как ни в чём ни бывало удаляется. Вот даже видео снял, только без звука, микрофона на работе нет.
https://yadi.sk/i/_JUknAgjqUNuh
[/quote]
Пытался локализовать эту проблему, но не могу ее повторить. Можете приложить проект, в котором это происходило?Были ли еще такие случаи "странного" поведения?